Siedeln.de - Die Seite f�r Siedler von Catan

 FAQFAQ  SuchenSuchen  MitgliederlisteMitgliederliste  StatisticsStatistiken  DownloadsDownloads  BenutzergruppenBenutzergruppen  KalenderKalender   RegistrierenRegistrieren
TeamTeam  ProfilProfil  ChatChat  E-MailE-Mail  Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen  LoginLogin  Marktplatz  User MapGEO Map  

Deckbewertung

Gehe zu Seite 1, 2, 3  Weiter
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Die Siedler von Catan Community Foren-Übersicht » Decks für das Kartenspiel von Catan
Was haltet ihr von der Idee?
Gut, würde ich für meine Decks zulassen bzw. selber hinzufügen
54%
 54%  [ 34 ]
Gut, ich poste zwar keine Decks, würde mich aber über die Zusatzinfo freuen
30%
 30%  [ 19 ]
Schlecht, denn eine schlechte Benotung meines Decks wäre mir peinlich
1%
 1%  [ 1 ]
Ist mir egal, ich bilde mir lieber mein eigenes Urteil
12%
 12%  [ 8 ]
Stimmen insgesamt : 62

Autor Nachricht
RedPiranha
Moderator
Moderator


Anmeldedatum: 09.10.2001
Beiträge: 9338
Wohnort: Creglingen

BeitragVerfasst am: Mo 15 März, 2004    Titel: Deckbewertung

Was haltet ihr davon für die hier vorgestellten Decks eine Deckbewertung einzuführen? Ich stelle mir das so vor, dass jeder der ein Deck postet dabei gleichzeitig eine Umfrage startet womit jeder die Möglichkeit hat das Deck auf einer Skala von 1 - 6 zu bewerten. Dabei stelle ich mir folgende Abstufungen vor:
  • 1 - sehr gutes Deck, dürfte in 80 % der Spiele erfolgreich sein.
  • 2 - gutes Deck, könnte in 65 % der Spiele erfolgreich sein
  • 3 - mittelprächtiges Deck, könnte aber noch 50 % der Spiele erfolgreich bestreiten
  • 4 - eher ein Spaßdeck mit dem man zwar ab und zu gewinnen kann, aber nur wenn es gut läuft.
  • 5 - naja, vielleicht wenn die Würfel extrem gut fallen kann man damit mal gewinnen.
  • 6 - das Deck enthält die typischen Anfängerfehler


Jede Umfrage sollte aber auch die Möglichkeit haben ein "0 = Kann ich nicht beurteilen" anzuklicken, damit man auch wenn man sich nicht entscheiden kann die Möglichkeit hat die Bewertung der anderen zu sehen, da dies nur nach Stimmabgabe möglich ist.


Bei bestehenden Decks könnte ich das nachträglich einfügen wenn der Autor damit einverstanden ist.


Der sich aus der Bewertung ergebene Mittelwert könnte dann zur Erstellung einer monatlichen Hitliste der 10 besten/beliebtesten Decks genutzt werden. Evtl. könnte man es so vornehmen, dass von jedem Miglied nur ein Deck in die Wertung kommt.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
SebOeh
Baumeister
Baumeister


Anmeldedatum: 26.08.2003
Beiträge: 378
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: Mo 15 März, 2004    Titel:

Finde ich sehr gut! Genau was man braucht. Aber es gibt noch eine Schwierigkeitskomponenten bei Decks.
Daher sollten die Erfinder der Decks noch sagen, ob das Deck für Anfänger, Erfahrene oder eher Experten gedacht ist.

Da ist mir gerade noch eingefallen, daß durch die Meinungen der anderen sich ein Deck ja auch verändern kann. Das habe ich bei meinem gemacht. Nun ja, dann müßte man halt das Deck, wenn es dann ausdiskutiert ist, nochmal posten und nochmal die Umfrage starten. Das bedeutet wieder, daß der Vorsteller des Decks zuerstmal entschieden sollte, ob das Deck schon beurteilt werden soll oder nicht.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Anzeigen
RedPiranha
Moderator
Moderator


Anmeldedatum: 09.10.2001
Beiträge: 9338
Wohnort: Creglingen

BeitragVerfasst am: Mo 15 März, 2004    Titel:

@SebOeh: Natürlich steht es jedem frei ein bewertetes Deck zu modifizieren und erneut um eine Bewertung zu bitten. Dann kann er im Vergleich zum ursprünglichen Deck auch erkennen wie sich die Veränderungen im Urteil der Interessenten auswirken.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
donni
Kundschafter
Kundschafter


Anmeldedatum: 17.02.2004
Beiträge: 42

BeitragVerfasst am: Mo 15 März, 2004    Titel:

gute idee, finde ich!

Dann kann man sich auch mal einen EIndruck von einem Deck machen, das man noch nie selber gespielt hat

mfg
der donni
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BerndDasBrot
Baumeister
Baumeister


Anmeldedatum: 20.08.2003
Beiträge: 400
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: Di 16 März, 2004    Titel:

Ich persöhnlich mach mir lieber ein bild aus der Deckvorstellung+ den folgenden Kommentaren.
Ich persöhnlich finde manche Kritiken in textform schon hart genug, so hätte ich kein Problem damit mir ne glatte sechs einzufangen...
Aber das ganze sollte dann freiwillig bleiben, um Anfänger nicht abzuschrecken, die evtl noch nicht mal registriert sind und hin und wieder etwas vorstellen.

Allerdings sehe ich die Gefahr, dass sich dann weniger Leute an den konkreten Diskussionen beteiligen, sondern anonym abstimmen, aber nicht sagen was sie besser machen würden. Sie haben ihren Teil dann ja schon "geleistet".
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
TheShark
Moderator
Moderator


Anmeldedatum: 04.04.2002
Beiträge: 1738
Wohnort: Hannover

BeitragVerfasst am: Di 16 März, 2004    Titel:

Ich sehe das genau so wie Bernd. Ich verlasse mich da lieber auf meine eigene Einschätzung und verfolge mit Interesse die Diskussion zu den einzelnen Decks.

Von einer Bewertung mit Noten halte ich nicht viel. Wenn, dann sollte der Autor selber einschätzen, wie er sein Deck ungefähr sieht. Außerdem dürfte der Erfahrungshorizont der Spieler einfach zu unterschiedlich sein. Ein Spieler der nur ab und zu am Tisch mit seinen Kumpels zockt und da mit einem Deck einigermaßen erfolgreich ist könnte dieses schnell mit "stark" oder "sehr stark" einschätzen, obwohl es gegen erfahrene Onlinespieler doch eher chancenlos ist.

Sharky

_________________
--------------------------------------
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Nairolf
Baumeister
Baumeister


Anmeldedatum: 12.02.2003
Beiträge: 375
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: Di 16 März, 2004    Titel:

eigentlich find ich es gut, wenn decks nach nem notensys. bewertet werden.
so als qualimerkmal eben(nicht um irgendjemand runterzumachen) und um trends zu erkennen (was für stark gehalten wird, wird häufiger gespielt)
bei vielen meiner decks hatte ich so ne umfrage geschaltet und fands auch immer spannend.
geholfen hat es auch.
vielleicht wär eine bewertung von 1-10 sinnvoll bei der man direkt die siegchance eines decks einschätzt ( 1-10% siegwahrscheinlichkeit 10-1oo% ).

aber so ganz von der hand zu weisen sind bernds und sharkys argumente auch nicht.
dennoch glaub ich--deckbewerten schadet nicht

grüssli

nairolf

_________________
Dort wo Deine Träume sind ,da gehörst du auch hin!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
thales
Kämmerer
Kämmerer


Anmeldedatum: 06.02.2003
Beiträge: 628
Wohnort: Rudow

BeitragVerfasst am: Di 16 März, 2004    Titel:

Mmh, ich finde ein dürfte in 80% der Spiele erfolgreich seinabsolut unrealistisch. 80% gegen jedes Deck, 80% gegen das "Catanische Vergleichsdeck"? Selbst mein absolutes Lieblingsdeck mit garantierter Siegchance hat höchstens eine Siegquote von 50%.
Gegen Bewertungen habe ich ansonsten nichts. Nur fände ich es für meine vorgestellten Decks wichtiger, konstruktive Kritik zu erhalten als ein dein Deck ist die typische 7

Catanische Grüße,
thales

_________________
"Wer sich an das Absurde gewöhnt hat, findet sich in unserer Zeit gut zurecht." [Eugène Ionesco]
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Nairolf
Baumeister
Baumeister


Anmeldedatum: 12.02.2003
Beiträge: 375
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: Di 16 März, 2004    Titel:

hey, ich hab 2 decks mit 100% (ok,habse erst 7mal gespielt )

wünschenswert sind aussagen wie:
dein deck ist eine typische 7 weil...-begründung muss sein !

ne 7 wär ne coole bewertung übrigens, also für ein echt gutes deck. in noten: 2+ oder so.
ich denk gut gespielte unidecks könnten ne 8 bekommen!
dann brauchen wa aber noch ne spielspass und orginalitätswertung

nairolf

_________________
Dort wo Deine Träume sind ,da gehörst du auch hin!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Das Thema drucken :: Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen
Gehe zu Seite 1, 2, 3  Weiter
Seite 1 von 3

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
You can attach files in this forum
You can download files in this forum

Copyright © 1999-2017 Siedeln.de - Die Seite für Siedler von Catan
Impressum