Siedeln.de - Die Seite f�r Siedler von Catan

 FAQFAQ  SuchenSuchen  MitgliederlisteMitgliederliste  StatisticsStatistiken  DownloadsDownloads  BenutzergruppenBenutzergruppen  KalenderKalender   RegistrierenRegistrieren
TeamTeam  ProfilProfil  ChatChat  E-MailE-Mail  Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen  LoginLogin  Marktplatz  User MapGEO Map  

Catan, die erste Insel mit XP

Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Weiter
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Die Siedler von Catan Community Foren-Übersicht » Die PC/PlayStation/Xbox - Spiele von Catan
Autor Nachricht
Grzegorz
Kanzler
Kanzler


Anmeldedatum: 25.01.2006
Beiträge: 2383
Wohnort: Hannover

BeitragVerfasst am: So 15 Apr, 2007    Titel:

Man darf zeitgleich nur 5 Siedlungen auf dem Spielfeld haben. Möchte man eine 6. errichten, muss man zunächst eine Siedlung in eine Stadt umwandeln.
_________________
CEdit: Sende mir eine PN mit deiner Mail-Adresse,
wenn du den Szenarien-Editor möchtest.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Slomo
Diplomat
Diplomat


Anmeldedatum: 18.08.2006
Beiträge: 1057
Wohnort: Leipzig

BeitragVerfasst am: So 15 Apr, 2007    Titel:

Grzegorz hat Folgendes geschrieben:
Man darf zeitgleich nur 5 Siedlungen auf dem Spielfeld haben. Möchte man eine 6. errichten, muss man zunächst eine Siedlung in eine Stadt umwandeln.

...und entsprechend weiter geht es dann mit Siedlung Nr. 7, Nr. 8 und Nr. 9. Schließlich gibt es nur vier Städte, aber bis dahin sollte schon jemand gewonnen haben.

Bis neulich
Slomo

_________________
Bis neulich
Slomo der Diplomat

PS: Braucht noch jemand Nahrung?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Anzeigen
lalaman
Kundschafter
Kundschafter


Anmeldedatum: 15.04.2007
Beiträge: 2
Wohnort: Dresden

BeitragVerfasst am: Fr 11 Mai, 2007    Titel:

DANKE euch beiden
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
EyeQ
Kundschafter
Kundschafter


Anmeldedatum: 04.06.2007
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: Mo 04 Jun, 2007    Titel: Hohe Prozessorlast - wie minimieren ?

Hi,

zuerst noch einmal die Zusammenfassung für alle, die's komplett noch nicht gelesen/gefunden haben:

Um Catan unter Windows XP (aber auch 2000) spielen zu können:
- Spiel installieren
- Patch 1.63 installieren
- in den "Eigenschaften" des Startlinks von Catan (entweder im 'Programme' Menü, oder im Icon auf dem Desktop) die Option "-novideosound" aktivieren.

Dazu den gesamten Pfad in "" setzen, falls Leerzeichen enthalten sind:
"D:\Meine Spiele\Catan\Catan.exe" -novideosound

----

So - nun zu meinem [b]neuen[/b] Problem:

Das Spiel läuft [b]immer[/b]- egal auf welchem Rechner (600MHz Pentium III, 1100MHz Athlon, 3.2GHz Intel) und egal unter welchem Betriebssystem (W2k, XP) - mit [b]100% Prozessorlast[/b]!

Das ist vor allem mit den neuen Boliden recht frustrierend - der Stromverbrauch ist enorm und die Lüfter müssen auch schneller drehen. Und das bei einem Spiel, welches auch mit alten 300MHz Prozessoren spielbar ist.

Bislang ist mir klar (empirisch ermittelt im Fenster-Modus - mit einem kleinen Trick lässt sich der Grafik-Refresh unterdrücken), dass es sich um einen Fehler in den Grafik-Routinen handeln muss - evtl. ein Update- oder Busy-Waiting Bug.

Kenn jemand von Euch ein Mittel, das zu verhindern ?
Gibt es einen Bugfix hierzu ?
Gibt es eine Option im Spiel, die das 'bereinigt' ?

Wäre nett, wenn mir jemand helfen könnte....

Viele Grüße

EyeQ - ein Siedler.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Lehtis
Kundschafter
Kundschafter


Anmeldedatum: 08.06.2007
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: Sa 09 Jun, 2007    Titel:

Zitat:
Folgendes hat bei mir geholfen:
Man muß in der Audiowiedergabe die Hardwarebeschleunigung und /oder die Konvertierungsqualität runtersetzen.
-Dazu geht man in dieSystemsteuerung,Sounds u. Audiogeräte
-dann im Register Lautsprächereinstellung auf Erweitert
-danach in das Register Systemleistung.
Danach funste alles.

Viel Glück



Danke es funktuniert wirklich und ich habe keinen Patch installiert nur Hardwarebeschleunigung
und Konvertierungsqualität runtergesetz!

Danke für eure Hilfe jetzt kann ich das Spiel geniesen obwohl es original auf Brett natürlich mehr spaß macht aber das Pc Spiel ist auch cool.
und
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
EyeQ
Kundschafter
Kundschafter


Anmeldedatum: 04.06.2007
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: Do 21 Jun, 2007    Titel:

Hallo,

also erst mal vielen Dank für den Hinweis. Ich werde es heute noch probieren.

Ich vermute mal, es geht nur um die 'Hardwarebeschleunigung' - mit der 'Konvertierungsqualität' sollte das recht wenig zu tun haben.

Das einzige, was schade ist: wenn es so wirklich geht, müssten alle Programme mit dieser Einstellung leben, nur weil Catan buggy ist....

Wirklich schade, dass es hier keine Updates mehr gibt - vielleicht sollte man mal den Hersteller anschreiben ...

Gruß, EyeQ.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
EyeQ
Kundschafter
Kundschafter


Anmeldedatum: 04.06.2007
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: So 24 Jun, 2007    Titel:

Schade - das war's dann doch nicht.

In allen Stufen von 'Hardwarebeschleunigung' und 'Konvertierungsqualität' zieht das Spiell 100% CPU Last.

Und in der jeweils niedrigsten Stufe startet Catan leider nicht, sondern hängt sich auf und man muss es per TaskManager abschießen.

Hat jemand weitere Ideen ?

Danke & Gruß

EyeQ
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Catanist
Diplomat
Diplomat


Anmeldedatum: 11.03.2005
Beiträge: 1437
Wohnort: nicht Catan

BeitragVerfasst am: So 24 Jun, 2007    Titel:

Ähnlich verhält es sich auch bei Vista. Hat da jemand Erfahrungen gesammelt? Meistens kann ich ca. 5 Minuten lang spielen, bevor das Programm stoppt.
_________________
Schloenf - und die Siegpunkte werden die Euren sein...

Stolzer halber Besitzer des 3D-Siedlerspiels No. 2474!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
root
Kundschafter
Kundschafter


Anmeldedatum: 25.06.2007
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: Mo 25 Jun, 2007    Titel: Die erste Insel läuft nicht

Hallo,

ich hab ein großes Problem! Auf meinem Rechner mit Win XP lässt sich Die erste Insel nicht mal installieren! Bei 10 % bricht die Installation ab und ein Feld mit "An error occurred during the move data process: -106" taucht auf. Dann bleibt mir nichts anderes übrig als auf OK zu klicken und alles verschwindet!javascript:emoticon('')


Kann mir bitte, bitte jemand helfen?!

Gruß
root
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Das Thema drucken :: Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Weiter
Seite 11 von 12

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
You can attach files in this forum
You can download files in this forum

Copyright © 1999-2017 Siedeln.de - Die Seite für Siedler von Catan
Impressum