Siedeln.de - Die Seite f�r Siedler von Catan

 FAQFAQ  SuchenSuchen  MitgliederlisteMitgliederliste  StatisticsStatistiken  DownloadsDownloads  BenutzergruppenBenutzergruppen  KalenderKalender   RegistrierenRegistrieren
TeamTeam  ProfilProfil  ChatChat  E-MailE-Mail  Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen  LoginLogin  Marktplatz  User MapGEO Map  

Zwei Regelfragen zu den Sternenfahrern


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Die Siedler von Catan Community Foren-Übersicht » Die Sternenfahrer von Catan
Autor Nachricht
Gast






BeitragVerfasst am: So 28 Aug, 2005    Titel: Zwei Regelfragen zu den Sternenfahrern

Wir haben die Sternenfahrer ziemlich neu und haben es letzte Woche im Urlaub ausgiebig gespielt, aber jetzt gibt es zwei Regelfragen:

1. Wenn auf einer Begegnungskarte steht, dass der Händler einem die Rohstoffe abnimmt, sind damit dann nur die Geschenke gemeint, oder alle Rohstoffkarten, die man auf der Hand hat?

2. Was passiert, wenn nicht mehr genug Rohstoffe auf dem Vorrat sind, um beim Auszahlen alle Spieler zu versorgen?
Nach oben
RedPiranha
Moderator
Moderator


Anmeldedatum: 09.10.2001
Beiträge: 9338
Wohnort: Creglingen

BeitragVerfasst am: Mo 29 Aug, 2005    Titel: Re: Zwei Regelfragen zu den Sternenfahrern

Gast hat Folgendes geschrieben:
Wir haben die Sternenfahrer ziemlich neu und haben es letzte Woche im Urlaub ausgiebig gespielt, aber jetzt gibt es zwei Regelfragen:

1. Wenn auf einer Begegnungskarte steht, dass der Händler einem die Rohstoffe abnimmt, sind damit dann nur die Geschenke gemeint, oder alle Rohstoffkarten, die man auf der Hand hat?



Der Händler verschwindet dann natürlich nur mit den Rohstoffen, die man ihm als Geschenk angeboten hat.


Zitat:

2. Was passiert, wenn nicht mehr genug Rohstoffe auf dem Vorrat sind, um beim Auszahlen alle Spieler zu versorgen?


Die Spielregel klärt das nicht explizit und ich habe das auch noch nicht erlebt, da ja die Rohstoffe des Nachschubstapels mit der Zeit auch zu denen der normalen Rohstoffstapel hinzukommen und wenn man mehr als 7 Rohstoffkarten bei einer 7 hält muss man ja auch die Hälfte davon abgeben. Da dies aber die 2. Anfrag innerhalb kurzer Zeit ist scheint es bei ungewöhnlichen Spielverläufen doch möglich zu sein. Ich würde daher empfehlen wie im Basisbrettspiel zu verfahren, wo dann keiner eine der Rohstoffe bekommt die nicht für alle ausreichen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeigen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Das Thema drucken :: Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
You can attach files in this forum
You can download files in this forum

Copyright © 1999-2017 Siedeln.de - Die Seite für Siedler von Catan
Impressum