Siedeln.de - Die Seite f�r Siedler von Catan

 FAQFAQ  SuchenSuchen  MitgliederlisteMitgliederliste  StatisticsStatistiken  DownloadsDownloads  BenutzergruppenBenutzergruppen  KalenderKalender   RegistrierenRegistrieren
TeamTeam  ProfilProfil  ChatChat  E-MailE-Mail  Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen  LoginLogin  Marktplatz  User MapGEO Map  

Beste Freunde: Was tun, wenn Gunstkarten ausgehen?


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Die Siedler von Catan Community Foren-Übersicht » Szenarien & Varianten
Autor Nachricht
feri
Kundschafter
Kundschafter


Anmeldedatum: 26.12.2017
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: Di 26 Dez, 2017    Titel: Beste Freunde: Was tun, wenn Gunstkarten ausgehen?

Ich habe eine Frage zur Erweiterung "Beste Freunde".
Dort gibt es "Gunstkarten", die die Spieler für begangene Wohltaten bekommen.
Das Ganze soll natürlich dazu anreizen, kooperativ zu spielen.

Die Frage, die uns aus den Regeln jetzt nicht so ganz klar wurde, ist:
"Was passiert, wenn der verdeckte Vorrat an Gunstkarten aufgebraucht ist?"
Gibt es dann keine mehr, oder werden die bis dahin eingesetzten Gunstkarten umgedreht und gemischt?

Meine erste Vermutung war, dass es dann keine Gunstkarten mehr gibt.
Aber damit ändert sich dann schlagartig auch der Charakter des Spiels und das wird in den Regeln mit keinem Wort erwähnt.

Bisher habe ich noch nirgends eine genaue Klärung dazu gefunden,
deshalb frage ich mal hier im Forum nach.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
RedPiranha
Moderator
Moderator


Anmeldedatum: 09.10.2001
Beiträge: 9336

BeitragVerfasst am: Di 02 Jan, 2018    Titel:

Wenn alle Gunstbriefe bei den Spielern sind bzw. auf der Gildenleiste liegen, kann man keine mehr erwerben. Das sollte aber erst kurz vor dem Spielende bzw. sehr sehr selten passieren.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeigen
feri
Kundschafter
Kundschafter


Anmeldedatum: 26.12.2017
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: Di 02 Jan, 2018    Titel:

@RedPiranha: Vielen Dank für die Klärung.

RedPiranha hat Folgendes geschrieben:
...Das sollte aber erst kurz vor dem Spielende bzw. sehr sehr selten passieren.

Dann haben wir zu dritt wohl sehr kooperativ gespielt.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Das Thema drucken :: Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Copyright © 1999-2017 Siedeln.de - Die Seite für Siedler von Catan
Impressum