Siedeln.de - Die Seite f�r Siedler von Catan

 FAQFAQ  SuchenSuchen  MitgliederlisteMitgliederliste  StatisticsStatistiken  DownloadsDownloads  BenutzergruppenBenutzergruppen  KalenderKalender   RegistrierenRegistrieren
TeamTeam  ProfilProfil  ChatChat  E-MailE-Mail  Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen  LoginLogin  Marktplatz  User MapGEO Map  

Mondkarten mit ins Deck?


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Die Siedler von Catan Community Foren-Übersicht » Decks für das Kartenspiel von Catan
Autor Nachricht
sub-zero111
Kundschafter
Kundschafter


Anmeldedatum: 20.06.2017
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: Mo 03 Jul, 2017    Titel: Mondkarten mit ins Deck?

Hallo zusammen,

ich habe eigentlich eine simple Frage, die sich mir und meiner Frau stellt: Kommen die Mondkarten der Erweiterungen mit in die zusammengestellten Decks?

Wie macht ihr es? Gibt´s hier feste Regeln?

Habe leider auf die einfache Frage keine eindeutige Antwort gefunden ;)

Grüße
Michael
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
RedPiranha
Moderator
Moderator


Anmeldedatum: 09.10.2001
Beiträge: 9322
Wohnort: Wertheim, Baden-Württemberg, Deutschland, Europa

BeitragVerfasst am: Mo 03 Jul, 2017    Titel:

Die Spielregeln für das Turnierspiel sind hier zu finden: http://www.catan.de/files/downloads/fuersten_von_catan_-_das_turnierspiel_stand_160715.pdf
_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeigen
sub-zero111
Kundschafter
Kundschafter


Anmeldedatum: 20.06.2017
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: Mo 03 Jul, 2017    Titel:

Hi,

genau, die kenne ich. Allerdings steht hier:

Grundsätzlich gelten für das „Turnierspiel“ die gleichen Regeln wie im „Themenspiel“
und im „Duell der Fürsten“.

Bei dem die Mondkarten von Gebäuden rausgehen.

Wiederrum hier steht:

In die Auswahl können alle diese Karten genommen werden, die in den
„Fürsten von Catan“ oder in einer Erweiterung vorhanden sind.

Hier sind auch die Mondkarten wohl mit gemeint.


Kann man nun Halbmondkarten aus den Themensets mit in sein Deck aufnehmen oder nich? :-)

Danke für die Antwort & Feedback

Grüße
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
RedPiranha
Moderator
Moderator


Anmeldedatum: 09.10.2001
Beiträge: 9322
Wohnort: Wertheim, Baden-Württemberg, Deutschland, Europa

BeitragVerfasst am: Di 04 Jul, 2017    Titel:

Warum nicht? Es steht dort doch, dass alle Karten genommen werden dürfen. Welche Einschränkungen es für Mondkarten gibt steht doch auch in den Regeln, z. B.: "Beide Spieler steuern je 1 Karte Unruhen und Seuche bei, jeweils ohne die Markierung mit dem Halbmond." und "Wichtig: Sind 2 gleiche Karten jeweils mit einem Halbmond markiert, darf nur 1 dieser Karten gewählt werden."
_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Das Thema drucken :: Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
You can attach files in this forum
You can download files in this forum

Copyright © 1999-2017 Siedeln.de - Die Seite für Siedler von Catan
Impressum